Привлечение и внедрение новаторских решений

14:38 18 Апрель 2022 Мир
1224 0

Фото Информационное агентство "Дунё"

Как сообщает ИА «Дунё» на страницах электронных СМИ Индии «Diplomacy India» и «Sarkaritel» опубликованы статьи, посвященные избранию Узбекистана членом Комиссии по вопросам науки и технологий в целях развития ЭКОСОС.

В них отмечается, что предоставление Узбекистану возможности участвовать в работе этого ключевого органа ООН является ярким подтверждением и признанием широкой поддержки международным сообществом осуществляемых в стране последовательных мер в области развития науки и технологий. Это также всецело отвечает призыву Президента Шавката Мирзиёева о важности разработки и реализации приоритетных направлений развития науки и технологий, с учетом намеченных целей социально-экономического, общественно-политического развития государства и достижения современной науки, говорится в статье.

Отмечается, что активное вовлечение Узбекистана в деятельность Комиссии в качестве ее члена позволит еще глубже ознакомиться с накопленным опытом и передовыми методами по разработке, планированию и прогнозированию важнейших мировых тенденций в области науки, техники и инноваций. Это особенно актуально в условиях укрепления и поддержания конкурентоспособности страны в мировой экономике и обеспечения устойчивого развития республики.

Несомненно, будучи членом Комиссии ЭКОСОС Узбекистан внесет свой огромный вклад в работу данного органа. В свою очередь, членство в этой важной структуре будет способствовать ускоренной реализации Узбекистаном Повестки дня на период до 2030 года, привлечению и внедрению в республику новаторских решений для научно-технического, социально-экономического развития, а также повышению интеллектуального и технологического потенциала государства, заключают «Diplomacy India» и «Sarkaritel».

Напомним, что 13 апреля в штаб-квартире ООН в городе Нью-Йорке в рамках ежегодного заседания Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) состоялись выборы членов Комиссии по вопросам науки и технологий в целях развития на 2023-2026 годы.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.