Президент ознакомился с благоустройством и подготовкой к зиме в махаллях

19:14 18 Ноябрь 2023 Политика
383 0

Фото: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент Шавкат Мирзиёев посетил махаллю Хабиба Абдуллаева в Мирзо-Улугбекском районе столицы.

В махалле проживают более 4,4 тысячи человек. Здесь действуют около пятидесяти пунктов торговли и обслуживания, действуют образовательные организации. 38 многоквартирных домов и четыре социальных объекта обслуживаются управляющей сервисной компанией «Маданиятли худуд».

Созданы все условия для полноценного досуга жителей. В этом году построены чайхана, амфитеатр, зона Wi-Fi, отремонтированы внутренние дороги и детские площадки.

Благодаря вниманию и сплоченности жителей махалля приобрела совершенно новый облик. Осенью в рамках проекта «Яшил макон» было высажено более 2 тысяч саженцев декоративных и плодовых деревьев. Вырыты два артезианских колодца и создана система орошения зеленых насаждений.

Здесь глава государства пообщался с активом района и представителями старшего поколения. Они рассказали о проделанной в их махаллях работе по благоустройству, ремонту электросетей, тщательной подготовке к зиме.

Президент подчеркнул необходимость экономить электроэнергию, беречь тепло в домах, формировать в каждом чувство сопричастности к культуре энергосбережения.

- Нельзя говорить, что изменение климата происходит где-то далеко от нас. Прошлогодние морозы показали это. Теперь нам необходимо изменить наше мировоззрение с учетом изменения климата. Если каждый гражданин будет относиться к этому, как к заботе о своем доме, своей махалле, своем районе, родной стране, то результат будет таким, как мы ожидаем, - сказал Шавкат Мирзиёев.

В этой махалле перед зимой отремонтировали десять трансформаторов, заменили электросети. Были капитально отремонтированы входные группы многоэтажных домов, установлены новые двери. Заменены трубы отопления в подвалах.

Главе государства доложено о подготовке к зиме в соответствии с поручениями, данными в ходе посещения им Чиланзорского района.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.