Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов принимает участие в заседании Евразийского межправительственного совета, которое проходит в Казани

Фото: government.ru
29-30 апреля в Казани (Российская Федерация) в очном формате проходит заседание Евразийского межправительственного совета с участием глав правительств стран Евразийского экономического союза, государств-наблюдателей при ЕАЭС – Молдовы, Кубы и Узбекистана, Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии.
Главы правительств государств ЕАЭС рассмотрят реализацию межгосударственной программы «Интегрированная система государств-членов Евразийского экономического союза по производству и предоставлению космических и геоинформационных продуктов и услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли» и перспективы сотрудничества стран Союза в сфере космических услуг, возможность отмены Решения Коллегии ЕЭК от 1 марта 2021 г. № 24 о выполнении Республикой Беларусь обязательств по функционированию внутреннего рынка Союза в сфере розничной торговли.
Межправсовет рассмотрит доклад по вопросам развития электронной торговли.
На повестке дня – вопрос унификации мер регулирования экспорта отдельных видов чувствительных товаров, меры по защите рынка сельхозпродукции ЕАЭС от опасных вирусов растений, продление сроков применения сертификата серийной продукции для товаров, производимых в Казахстане и предназначенных для перемещения в другие страны ЕАЭС.
Планируется утвердить Основные направления промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза до 2025 года.
30 апреля состоится церемония подписания Меморандума о взаимодействии между ЕЭК и Правительством Республики Узбекистан.
Как сообщили в пресс-службе правительства, в аэропорту Казани Премьер-министра Узбекистана Абдуллу Арипова встретил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.
На полях заседания состоялась беседа Премьер-министра РФ Михаила Мишустина с Премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.
Премьер-министр Узбекистана попросил своего российского коллегу увеличить объем поставок вакцины от коронавируса и рассмотреть возможность ее производства в республике.
По его словам, в Узбекистане успешна начата вакцинация «Спутником V».
«Мы приветствуем начало поставок вакцины «Спутник V» в Узбекистан. Вакцинация «Спутником V» уже успешно начата. Она пользуется большим спросом в Узбекистане. Сейчас мы имеем контракт на поставку 1 млн доз, но мы хотели бы просить Вас увеличить объём. Мы готовы этот контракт увеличить и были бы рады, если есть такая возможность, начать производство вакцины в Узбекистане, благо наши фармацевтические предприятия и отрасль в целом сейчас находятся на подъёме», - сказал Арипов.
Напомним, кампания по вакцинации населения стартовала в Узбекистане 1 апреля. Гражданам предлагались индийский аналог AstraZeneca Covishield и китайско-узбекский ZF-UZ-VAC 2001.
23 апреля в страну прибыла первая партия российской вакцины «Спутник V», а 27 апреля осуществлена доставка второго компонента.
Рекомендуем
Популярное
- Иностранные туристы открывают для себя новые вдохновляющие маршруты по Узбекистану
- В Узбекистане пройдет традиционный Международный фестиваль изобразительного и прикладного искусства
- На фестивале в Гуанчжоу ярко представлен туристический потенциал Узбекистана
- Герои Великой Победы: гроза фашистов по прозвищу "Казбек"
- О присоединении Республики Узбекистан к Соглашению об учреждении Евразийского банка развития (Астана, 12 января 2006 года)
- Гений Амира Темура: выдающийся правитель и военный стратег
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment