Председатель Сената: Мы должны обеспечить для молодежи достойный труд, достойную заработную плату и безопасные условия труда

09:08 18 Май 2023 Политика
305 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

В Центре международного туризма в Самарканде проходит 32-е ежегодное заседание Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития. В ходе этого престижного мероприятия, в котором приняли участие более 1500 участников из 73 государств-членов, рассмотрены результаты сотрудничества в 2022 году и проанализированы меры, принимаемые совместно для решения затрагивающих регионы проблем.

В рамках заседания проведены панельные сессии с участием экспертов по различным темам. В частности, в панельном обсуждении на тему «Путь новых навыков – формирование человеческого капитала в Центральной Азии» приняла участие Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева.

В ходе обсуждений состоялся обмен мнениями о том, как эффективно использовать потенциал растущих, молодых и других слоев населения стран и превратить этот потенциал в катализатор устойчивого роста.

В частности, особое внимание уделено вопросам организации профессионального образования на основе новых подходов, обучения населения, особенно молодежи, современным профессиям, увеличения доли частного сектора, совершенствования правовых основ всех процессов в этой сфере.

В ходе обсуждений Председатель Сената высказала следующее мнение: «Европейский банк реконструкции и развития в Узбекистане в рамках свыше 10 проектов оказывает большую поддержку наращиванию потенциала нашей молодежи, а именно развитию человеческого капитала. Наша страна быстро растет демографически. Ежегодно на рынок труда вливается 600 тысяч молодых людей. Необходимо обучать и готовить их профессиям, в то же время обеспечить для них достойный труд, достойную заработную плату и безопасные условия труда. Конечно, крайне важно, чтобы мы последовательно и эффективно сотрудничали с международными партнерами в этом направлении и по другим вопросам, имеющих для нас стратегическое значение».

В рамках ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР с участием международных экспертов и экспертов организованы также обсуждения в таких областях, как международная торговля, энергетическая безопасность, возобновляемые источники энергии, важность малого и среднего бизнеса для экономики, цифровизация на развивающихся рынках.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.