Предложения населения будут отражены в законопроекте

18:50 20 Сентябрь 2021 Политика
860 0

Фото: пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Развитие каждой сферы связано с ее правовой основой. Сфера, укрепленная законом, стабильно развивается. Исходя из этого, Рабочая группа в составе депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса и должностных лиц Кабинета Министров, представителей Министерства здравоохранения в настоящее время находится в регионах, разъясняя нормы и нововведения в проекте закона «О трансплантации органов и тканей человека».

В частности, члены Рабочей группы посетили Худжайлинский район Республики Каракалпакстан, провели беседы с детьми, пациентами терапевтических отделений Районного медицинского объединения. Кратко разъяснено содержание законопроекта и заполнены анкеты по данному вопросу. Состоялось расширенное заседание с участием депутатов местного Кенгаша Худжайлинского района, молодежи, старейшин махалли и имам-хатибов.

На нем представлена подробная информация о необходимости, сути и значении проекта закона «О трансплантации органов и тканей человека». Участниками мероприятия внесены предложения по статьям 10-11 законопроекта и подчеркнута необходимость его принятия.

– Нормы законопроекта тщательно обсуждаются представителями сферы, молодежью, широкой общественностью, и вносится много предложений, — говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Мавлудахон Адхамжонова. — Мы проводим беседы с гражданами и пациентами, которые столкнулись с этой проблемой сами или их родственники, и получаем их мнения и суждения. На основе представленных предложений и рекомендаций мы будем дорабатывать законопроект.

Вместе с тем, в Министерстве здравоохранения Республики Каракалпакстан состоялось заседание по обсуждению законопроекта с участием врачей Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра, проводившие трансплантацию почки в Нукусе З. Маткаримова, А. Суюнова, главного трансплантолога Министерства здравоохранения П. Султонова, а также медперсонала.

Изучение Рабочей группой по совершенствованию законопроекта продолжается.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.