Посол Узбекистана принял участие в мемориальной церемонии в Японии

11:06 08 Август 2022 Политика
1033 0

Фото: ИА "Дунё"

 Посол Узбекистана Мухсинхужа Абдурахмонов 6 августа принял участие в мемориальной церемонии в Хиросиме, посвященной 77-летию со дня атомной бомбардировки.


В рамках официальной церемонии состоялись минута молчания в память о жертвах этого скорбного события, возложение венков и цветов к мемориалу.

На мероприятии выступил Премьер-министр Японии Фумио Кисида. В своей речи он заявил о приверженности правительства страны вопросу ядерного разоружения. Также подчеркнул, что японская нация будет служить мостом между странами и будет настойчиво призывать к диалогу и побуждать их к действиям. Фумио Кисида пообещал продолжать всестороннюю правительственную поддержку пострадавшим от атомных бомбардировок.

Мэр Хиросимы Казуми Мацуи зачитал «Декларацию о мире». Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который находится с визитом в Японии для участия в мемориальной церемонии, в своем выступлении вновь призвал мир к полному отказу от ядерного оружия. Он заявил, что единственная гарантия неприменения ядерного оружия - его полное уничтожение.

Участники призывали помнить о трагических последствиях атомных бомбардировок городов Хиросимы и Нагасаки, стремиться к миру без ядерного оружия. Каждый выступавший также отмечал о необходимости активно бороться с угрозой коронавируса и объединять усилия на этом направлении.

ИА «Дунё»

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.