Популярный египетский телеканал планирует снять документальный фильм об исламских святынях Узбекистана

10:39 17 Август 2022 Welcome to uzbekistan
2290 0

Фото: ИА "Дунё"

Посольство Узбекистана в Каире провело переговоры с представителями одного из самых популярных телеканалов Египта “MBC Egypt T.V.”, сообщает ИА “Дунё”.


В ходе встречи были обсуждены вопросы создания художественных и документальных фильмов в Узбекистане.

Представители телеканала “MBC Egypt T.V.” выразили заинтересованность в съемках документального фильма “Рафик аль-Дарб” в Бухаре и Самарканде, отражающего жизнь и деятельность одного из самых известных проповедников в исламском мире, египетского шейха Абдуль-Басита Абдус-Самада.

Некоторые части фильма планируется снять в Узбекистане в августе-сентябре текущего года.

Стоит отметить, что шейх Абдуль-Басит Абдус-Самад родился в 1927 году в провинции Кина, расположенной на юге Египта. В возрасте 6 лет он выучил Коран наизусть, читал Его по радио в возрасте 24 лет, впоследствии стал известным в арабо-исламских странах. За свою жизнь он совершил несколько поездок в страны бывшего СССР, США, Азию и Ближний Восток, умер в 1988 году. Шейх Абдуль-Басит Абдус-Самад считается одним из самых известных чтецов Корана в новой истории.

В рамках визита египетские кинодокументалисты намерены снять фильм об исламских святынях в Самарканде и Бухаре, горных пейзажах в Ташкентской области, а также подготовить специальные репортажи, посвященные независимости Узбекистана, которые будут способствовать увеличению потока туристов из арабского мира в нашу страну и популяризации паломнического туризма.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.