Погранично-таможенные посты Узбекистана и Казахстана работают в усиленном режиме 

18:11 25 Май 2023 Экономика
1975 0

Фото: Иллюстративное

24 мая текущего года состоялась двусторонняя выездная встреча таможенных служб Узбекистана и Казахстана, в рамках которой были внесены ряд предложений с целью решения проблемы скопления грузовых автотранспортных средств, наблюдаемых в последние дни на узбекско-казахстанских пограничных пунктах пропуска. Предложения включают в себя перевод на круглосуточный режим пункт пропуска “Малик” (Узбекистан) – “Сырдарья” (Казахстан), а также отмена ограничений по гражданству водителей и государству, в котором зарегистрировано транспортное средство. 
 
Было выдвинуто предложение расширить пропускную способность через погранично-таможенный пост “Яллама” (Узбекистан) – “Б.Конысбаев” (Казахстан) грузовых автомобилей до 700 машин в сутки. 
 
За последние 5 лет в результате развития связей дружбы, добрососедства и стратегического сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном объем внешнеторговых грузов, перевозимых автотранспортом увеличился в 2 раза. За 4 месяца 2023 года через узбекско-казахстанскую государственную границу было перемещено 331 тыс. 672 транспортных средств, что на 160 тыс. 689 автомобилей больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.