Пентагон отказался от эвакуации экипажа авианосца Theodore Roosevelt

23:55 01 Апрель 2020 Мир
298 0

Фото: Global Look Press/US Navy

Капитан американского атомного авианосца USS Theodore Roosevelt (Теодор Рузвельт) Бретт Крозье запросил командование ВМС США о срочной помощи в связи со вспышкой коронавируса COVID-19 на его борту. Об этом накануне сообщило издание San Francisco Chronicle со ссылкой на самого капитана.

Отмечается, что на борту корабля, который находится на базе на острове Гуам в Тихом океане, инфицированы  более 100 моряков. Крозье попросил командование ВМС США обеспечить условия для изоляции экипажа численностью более 4 тысяч человек, чтобы предотвратить возможные летальные исходы.

"Из-за ограничений пространства, присущего военному кораблю, мы не можем обеспечить карантин, - написал Крозье в своем письме, - Распространение болезни продолжается и ускоряется".

Капитан указал, что только небольшое число больных моряков было выведено на берег для тестирования. Остальная часть экипажа остается на борту корабля, где невозможно следовать официальным правилам 14-дневного карантина и социального дистанцирования.

Он просит "как можно скорее" обеспечить его морякам необходимые карантинные помещения на базе в Гуаме.

Глава Пентагона Марк Эспер не увидел необходимости в настоящее время в эвакуации всего экипажа авианосца Theodore Roosevelt, на борту которого зафиксированы случаи заражения новым коронавирусом. Об этом министр обороны США заявил во вторник в интервью телекомпании CBS.

«Я не думаю, что мы находимся на этом этапе», — ответил он на вопрос журналиста о необходимости эвакуации экипажа. По словам Эспера, авианосцу поставляется много медицинских средств, направляется медперсонал. На борту нет тех, кто серьезно болен, добавил он.

Еще 26 марта коронавирус диагностировали у членов экипажа атомного авианосца ВМС США Theodore Roosevelt.

21 марта инфекцию обнаружили у 35 американских военных, которые находятся в Европе.

31 марта Эспер сообщил о смерти первого военного от коронавируса. Военнослужащий скончался 28 марта. Он был госпитализирован в Нью-Джерси 21 марта. Где именно он служил, не сообщалось.

По последним данным, в Соединенных Штатах число жертв коронавируса достигло 3,8 тыс. человек, выздоровели более 7 тыс. пациентов.

Накануне американский лидер Дональд Трамп продлил меры против распространения нового коронавируса в США до 30 апреля. Тем не менее он назвал маловероятным введение общенационального карантина по всей стране.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.