Оценка дана высокая

10:25 15 Апрель 2022 Спорт
595 0

Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Узбекистан

Президент Международной федерации тенниса в ходе своего первого визита в столицу высоко оценил узбекскую школу тенниса 

Почётного гостя 15 апреля в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова встретили министр Развития спорта Республики Узбекистан Адхам Икрамов и Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Узбекистана Ойбек Касимов.

Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов принял авторитетного гостя. В ходе состоявшейся беседы были обсуждены вопросы дальнейшего развития тенниса в нашей стране, проведения в республике крупных международных соревнований, выделения для отечественных специалистов грантов Международной федерации для повышения их квалификации в зарубежных странах, где развит данный вид спорта, привлечения их к участию в турнирах ATP и WTA, вовлечения узбекских должностных лиц по теннису к руководству и Исполнительному комитету международной Организации.

Затем Дэвид Хаггерти посетил Национальный Олимпийский комитет Узбекистана. Стоит отметить, что это первый визит г-на Хаггерти в нашу страну. Он отметил, что получает большое впечатление от своего пребывания здесь. В ходе встречи руководство Министерства развития спорта и Национального Олимпийского комитета обменялось мнениями по ряду перспективных вопросов, таких как дальнейшее укрепление позиций Узбекистана на международной арене. В организованной здесь встрече также приняли участие заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов и Генеральный секретарь Федерации тенниса Узбекистана Ирода Тулаганова.

После завершения визита в НОК официальные лица отправились в Республиканскую теннисную школу Олимпийского резерва. Там зарубежный гость познакомился с молодыми представителями узбекской школы тенниса, которые проводили свои тренировки. Техника и движения наших юных теннисистов произвели на гостя тёплое впечатление. В конце тренировки юные мастера большой ракетки сфотографировались с Дэвидом Хаггерти на память. 

После этого рабочая группа пригласила важного гостя в Государственный музей истории Тимуридов. Там г-н Хаггерти близко познакомился с культурой и историей узбекского народа, с этапами развития нашей государственности. 

Визит в нашу страну специалистов такого высокого уровня, несомненно, свидетельствует о признании на международной арене проводимых Президентом страны масштабных реформ в сфере спорта.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.