Основатель Faberlic стал владельцем Sports.ru

17:56 26 Февраль 2021 Мир
495 0

Фото: РИА Новости

Фонд основателя парфюмерно-косметической компании Faberlic Алексея Нечаева станет совладельцем ресурса Sports.ru. Основатели проекта останутся в совете директоров в роли наблюдателей

Основатель компании Faberlic Алексей Нечаев покупает интернет-издание Sports.ru, рассказали три источника РБК на медиарынке. Сам Нечаев в беседе с РБК подтвердил эту информацию. Первым о состоявшейся сделке сообщило издание Forbes, передает РБК.

Покупателем выступает инвестиционный фонд Нечаева «Эскадра-Капитал», он получит 100% Sports.ru, говорится в сообщении фонда, поступившем в РБК. Она не затрагивает международные проекты команды Sports.ru (Tribuna.com и Betting Insider), уточняется в сообщении. Сумма сделки не раскрывается.

Основатели проекта Дмитрий Навоша и Дмитрий Степанов останутся в Sports.ru в качестве наблюдателей совета директоров, уточняется в сообщении фонда.

Сделка по Sports.ru готовилась с начала 2019 года, рассказал РБК Нечаев. По его словам, «это растущий ресурс с сильной зубастой командой». «В информационную эпоху нужны такие активы», — добавил Нечаев.

РБК направил запрос в Sports.ru и основному владельцу издания Герману Ткаченко.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.