Определена дата проведения двадцать третьего пленарного заседания - 3 февраля 2022 года

23:26 26 Январь 2022 Политика
1085 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

В связи с обострением в нашей стране ситуации, связанной с пандемией, очередное заседание Кенгаша Сената прошло в режиме онлайн. Его вела Председатель Сената Танзила Нарбаева.  

На заседании принято постановление о созыве двадцать третьего пленарного заседания Сената 3 февраля 2022 года. На очередном пленарном заседании предусматривается рассмотреть ряд вопросов.

В частности, будут обсуждаться законы «О географических указаниях», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», «О внесении дополнений и изменения в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Конституционного Закона Республики Узбекистан «О чрезвычайном положении» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с усилением охраны объектов материального культурного наследия».В повестку дня включены также законы «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим усилением гарантий прав граждан и субъектов предпринимательства», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности».

Кроме того, сенаторы рассмотрят законы «О ратификации Конвенции Международной организации труда № 167 о безопасности и гигиене труда в строительстве (Женева, 20 июня 1988 года)» и «О ратификации Соглашения o сотрудничестве государств–участников СНГ по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний (Минск, 28 мая 2021 года)».  

Запланировано также заслушать отчет Кабинета Министров об исполнении Государственной программы по реализации Стратегии действий в 2017 — 2021 годах в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения», информацию заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Ш.Ганиева о внедрении в сельском хозяйстве водосберегающих технологий и эффективности использования выделенных на эти цели средств, а также информацию министра юстиции о состоянии нормотворческой деятельности и правоприменительной практики государственных органов и организаций в 2021 году.

На пленарном заседании также будут обсуждены вопросы направления парламентских запросов в Кабинет Министров о состоянии обеспечения в стране безопасности автотранспортных средств, оснащенных газовыми баллонами, и исполнении законодательства этой сферы, а также относительно развития национального контента для молодежи и несовершеннолетних во всемирной информационной сети Интернет, культуры их пользования социальными сетями и защиты от вредной информации.

Сенаторы рассмотрят также результаты парламентского запроса, направленного правительству о влиянии на окружающую среду и здоровье населения проблем и недостатков, возникающих на канализационных очистных сооружениях.

Вместе с тем, будет заслушан доклад первого заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса по вопросу создания Комиссии Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по сотрудничеству с Национальной Ассамблеей Республики Корея.

Пленарное заседание пройдет в режиме онлайн в течение двух дней.


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.

Популярное

Календарь новостей