Одобрен Закон «Об административных процедурах»

12:00 10 Июль 2024 Политика
189 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

На пятьдесят четвертом пленарном заседании Сената обсуждался Закон «Об административных процедурах».

Отмечалось, что целью настоящего Закона является регулирование отношений в области осуществления административных процедур, направленных на принятие, изменение, исполнение и отмену административных актов, задачи изложены в понятной форме.

Расширена также сфера применения Закона. Устанавливается, что действие Закона распространяется на налоговые, таможенные процедуры, процедуры государственного контроля и надзора, пенсионного обеспечения граждан, воинского учета и призыва на военную службу, градостроительного планирования, выделения и изъятия земельных участков.

Закон обогащается новыми принципами, такими как запрет произвола и злоупотребления властью, недопустимость отказа в применении права, даются четкие и полные определения действующим принципам.

Принятие Закона служит четкому установлению отношений между физическими и юридическими лицами и государственными органами, защите их прав и законных интересов от противоправных действий, которые могут совершены сотрудниками государственных органов, созданию единого механизма административных процедур.

Закон одобрен сенаторами.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.