Обсуждены вопросы внедрения в практику стандартных оперативных процедур межведомственного реагирования на гендерное насилие

16:40 13 Июль 2022 Политика
835 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

Сегодня, 13 июля, в Ташкенте начал свою работу семинар-тренинг на тему «Дальнейшее расширение внедрения в практику стандартных операционных процедур межведомственного реагирования на гендерное насилие».

Мероприятие организовано Республиканской комиссией по вопросам повышения роли женщин в обществе, гендерного равенства и семьи совместно с Фондом народонаселения Организации Объединенных Наций (ЮНФПА) при финансовой поддержке правительства Великобритании.

В церемонии открытия семинара-тренинга приняли участие члены Сената Олий Мажлиса, представители международных организаций, соответствующих министерств и ведомств, а также представители средств массовой информации.

Семинар организован для национальных тренеров, которые работают над межведомственным реагированием на поставщиков социальных, правовых, медицинских и психологических услуг для пострадавших от гендерного насилия.

В ходе семинара осуществляются дальнейшее повышение знаний и навыков национальных тренеров по расширению масштабов стандартных операционных процедур (СОП), совершенствование механизмов межведомственного реагирования на случаи гендерного насилия, оказание комплексных услуг пострадавшим от насилия, оказание практико-методической помощи поставщикам услуг по применению СОП.

Семинар-тренинг продлится до 15 июля текущего года.

 

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.