Обсуждены перспективы сотрудничества

19:54 23 Май 2024 Политика
451 0

Директор Международного института Центральной Азии Жавлон Вахабов провел встречу с Региональным уполномоченным представителем Фонда имени Конрада Аденауэра по Центральной Азии Андре Альгермиссеном.

На встрече дана высокая оценка нынешнего уровня узбекско-германских взаимоотношений и их динамичное развитие по всем направлениям двустороннего диалога. Активизации сотрудничества способствуют регулярные встречи и переговоры на высшем и высоком уровнях по вопросам политики и безопасности, торговли и инвестиций, а также культуры и образования. Особо подчеркнута значимость новой региональной политики Узбекистана по созданию в Центральной Азии атмосферы дружбы и взаимного доверия, которая оказывает положительное влияние на кооперацию региона. В данном контексте обращено внимание на развитие транспортной взаимосвязанности в регионе, что отражается в упрощении процесса пересечения границ между странами.

В ходе встречи А. Альгермиссен рассказал об основных направлениях деятельности Фонда, которые охватывают широкий круг вопросов политики и экономики до зелёного развития и культурно-гуманитарного сотрудничества. Обсуждены перспективы сотрудничества между МИЦА и Фондом им. К. Аденауэра. Предложена организация совместных конференций, в том числе по вопросам рационального использования водных ресурсов в Центральной Азии при участии экспертов аналитических учреждений, а также профильных министерств и ведомств.

Фонд им. Конрада Аденауэра является политическим фондом Федеративной Республики Германии. Фонд открыл свое представительство по Центральной Азии в Ташкенте в 1994 году. Своими программами и проектами Фонд активно вносит действенный вклад в международное сотрудничество, включая содействие развитию демократических процессов, правового государства и социальной рыночной экономики.
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.