Новый статус повышает имидж

17:49 26 Ноябрь 2021 Общество
678 0

Центральной лаборатории ГТК Узбекистана присвоен статус «Региональная таможенная лаборатория» Всемирной таможенной организации (ВТамО).

Это позволит ее специалистам предоставлять консультации и рекомендации таможенным службам региона при подготовке научно-исследовательских и аналитических обзоров, проводить  учебные занятия для их сотрудников, использовать имеющуюся платформу для участия в конференциях, форумах, семинарах, симпозиумах, «круглых столах», других мероприятиях, организованных ВТамО, ее региональными лабораториями и другими участниками организации.

Еще одна приятная новость. В Таможенном институте ГТК при участии генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурия прошла церемония вручения сертификата об успешно пройденной аккредитации в сфере таможенного дела по направлениям бакалавриата.

На сегодняшний день образовательные программы 13 высших учебных заведений только в 10 из 183 стран-членов ВТамО аккредитованы в соответствии с этими стандартами. В их числе теперь и вуз Узбекистана, что свидетельствует о международном признании подготовки конкурентоспособных кадров в области таможенного дела в соответствии с международными стандартами.

Аккредитация данной образовательной программы будет способствовать укреплению научного сотрудничества с академическими кругами зарубежных стран в данной сфере, развитию академической мобильности преподавателей и студентов, укреплению позиций на международном рынке образования, в том числе стать центром международных программ таможенного образования в Центральной Азии.

В ходе мероприятия совет института огласил решение о присвоении Кунио Микурии звания «Почетный профессор Таможенного института ГТК», вручил ему диплом и мантию.

Сергей ЛЕВЧЕНКО,
«Народное слово».
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.