Новый штамм ковида "Омикрон" вынуждает Казахстан ввести ограничения на въезд иностранцев из некоторых стран

13:12 30 Ноябрь 2021 Мир
522 0

архивное фото

Казахстан приостанавливает авиасообщение со странами, где выявлены случаи заражения новым штаммом коронавируса. Также власти Казахстана вводят ограничения на въезд иностранцев из некоторых стран, передает Sputnik Казахстан. 

По словам вице-министра здравоохранения Казахстана Марата Шоранова, въезд в республику ограничат для иностранных граждан из Ботсваны, Лесото, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга.

"Учитывая появления нового штамма КВИ "Омикрон", в целях недопущения его завоза на территорию республики, на МВК приняты решения ввести с 3 декабря ряд ограничительные мер" , – сообщил он.
Также с 3 декабря Казахстан вводит обязательное наличие ПЦР-теста, независимо от вакцинации, для лиц, прибывших из стран, где выявлены случаи коронавируса нового штамма (Израиль, Чехия, Нидерланды, Великобритания, Италия, Германия, Австралия, Канада).

Токаев на сессии ВОЗ в Швейцарии назвал новый штамм коронавируса "глобальной угрозой"

Лица, прибывшие из стран, где выявлены случаи коронавируса, вызванные штаммом "Омикрон", независимо от результата ПЦР-теста должны самоизолироваться на семь дней.

"В связи с этим департаментам комитета необходимо предоставлять (сведения) местным исполнительным органам по прибывшим лицам и на уровне поликлиники их необходимо дистанционно контролировать", – уточнил Шоранов.

Кроме этого, Казахстан приостанавливает авиасообщение с Египтом.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.