Численность сотрудников нотариальных контор резко возрастет

11:37 25 Октябрь 2018 Общество
966 0

Повышение спроса и потребностей населения в нотариальных услугах становится причиной увеличения очередей в нотариальных конторах. Для решения данной проблемы Министерство юстиции на 665 единиц увеличило штатную численность сотрудников нотариальных контор по республике. 

Как сообщает отдел по связям с общественностью Министерства юстиции, приказом министра юстиции учреждено дополнительно 146 штатных единиц нотариусов (увеличено на 20 процентов), 383 — помощников нотариусов (увеличено на 74 процента) и 137 — секретарей нотариусов (увеличено на 15 процентов). Вместе с тем, предусмотрено открытие 69 новых государственных нотариальных контор.

Информация о проведении конкурсов на новые учрежденные должности нотариусов будет сообщаться через газету “Инсон ва қонун”, официальный веб-сайт Министерства юстиции и Telegram-канал “Huquqiy axborot”. 

В данных конкурсах могут участвовать граждане Республики Узбекистан с высшим юридическим образованием, имеющие трехлетний стаж работы по юридической специальности, в течение 1 года стажировавшиеся в нотариальной конторе и сдавшие квалификационный экзамен. Лицам, проработавшим в должности судьи не менее пяти лет либо на должностях, связанных с руководством и контролем за нотариальной деятельностью, не менее трех лет, прохождение стажировки в нотариальной конторе не требуется.

Стоит отметить, что на сегодня месячная заработная плата нотариусов (с учетом всех надбавок и доходов от платных услуг и после оплаты налогов) в среднем по стране составляет 4 миллиона сумов. Этот показатель в городе Ташкенте — 6 миллионов сумов, Самаркандской области — 4 миллиона сумов, Ферганской области — 4,5 миллиона сумов. Размер заработной платы может быть еще больше в связи с увеличением объема платных услуг, оказываемых нотариальной конторой.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz  


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.