Незнакомец "ощупал ее аватар" - женщина пожаловалась на насилие в метавселенной

07:52 05 Февраль 2022 Мир
2056 0

Фото: иноСМИ

После жалобы пользовательницы об изнасиловании ее аватара в метавселенной Horizon Worlds компания Meta введет систему защиты "личных границ".

Об этом сообщается в блоге компании.

Вокруг цифрового аватара, который представляет на экране человека, теперь установят невидимый барьер. Он не позволит подходить ближе, чем на 1,2 метра. Причем отключить функцию будет нельзя. Возможно, в будущем можно будет настраивать длину дистанции.

"Мы намеренно вводим личные границы по умолчанию, так как считаем, что это поможет установить поведенческие нормы, что важно для такой новой среды, как виртуальная реальность. В будущем мы изучим возможность добавлять новые элементы управления и способы изменения интерфейса, например возможность настраивать размер личных границ", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Презентация функции личных границ

Вводить функцию пришлось после того, как в декабре 2021 года одна из тестировщиц заявила, что незнакомец "ощупал ее аватар". Она посчитала это сексуальным домогательством. А в январе 2022-го гражданка США пожаловалась на то, что ее изнасиловали четверо мужчин в метавселенной. По ее словам, несколько аватаров с мужскими голосами касались ее аватара в разных частях тела и в это время делали скриншоты. Вице-президент Horizon тогда заявил, что компания разработает защиту для пользователей.

Женщина пожаловалась, что ее изнасиловали в метавселенной Цукерберга. Как случилось?

Интернет-пользовательница из США Нина Джейн Патель, заявила, что подвергалась сексуальным домогательствам и виртуальному насилию в метавселенной компании Марка Цукерберга Horizon Worlds.

Об этом пишет портал Media, Entertainment, Arts, WorldWide (MEAWW).

Патель рассказала, что она зашла в метавселенную и не успела включить безопасный режим. По словам британки, она подверглась словесным и сексуальным домогательствам со стороны пользователей, которые "фактически изнасиловали ее аватар" и сделали ряд фотографий.

"В течение 60 секунд после присоединения меня подвергли словесным и сексуальным домогательствам. 3-4 аватарки мужского пола, с мужскими голосами, по сути, но "изнасиловали" мою аватарку и сделали фотографии. Когда я пытался уйти, они кричали: "Не притворяйся, что тебе не понравилось", - заявила Патель.

После этих слов женщина отключила интернет.

Представители метавселенной признали наличие подобной проблемы и заявили, что компания будет совершенствовать инструменты, которые должны обеспечивать безопасность пользователей.

Отметим, метавселенная относится к виртуальной 3D-реальности, которая имитирует реальную жизнь и содержит голографические аватары и видео.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.