Неожиданное поражение

17:07 28 Октябрь 2021 Спорт
1233 0

В Белграде (Сербия) проходит чемпионат мира по боксу среди мужчин. В нем принимают участие спортсмены со всех пяти континентов — 650 боксеров из 105 стран, которые разыграют медали в тринадцати весовых категориях.

Нет сомнений, что сборная Узбекистана нацелена на этом турнире на награды. Однако уже в первые дни наша команда понесла в Белграде ощутимые потери. Если поражение Умида Рустамова от кубинца Освеля Кабальеро в весовой категории до 57 килограммов особых эмоций не вызывает, то поражение нашего прославленного олимпийского чемпиона Хасанбоя Дусматова стало для отечественных любителей спорта весьма огорчительной сенсацией.

В этом поединке в 1/16 финала в весовой категории до 51 килограмма Хасанбой встретился с казахстанским боксером Сакеном Бибосыновым. Все три раунда прошли практически в равной борьбе. Но судьи единогласно (5:0) отдали победу казахскому спортсмену, который после этого боя заявил, что приехал на чемпионат за золотом. А Дусматов завершил выступление на турнире.

Для победителей и призеров чемпионата предусмотрены высокие призовые. Так, победители получат по 100 тысяч долларов, серебряные призеры — по 50 тысяч, бронзовые — по 25 тысяч. Общий призовой фонд турнира составит 2,6 миллиона долларов.

Игорь САНЕЕВ,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.