Национальный павильон Узбекистана открылся в Венеции в рамках архитектурной биеннале

18:31 21 Май 2021 Культура
2167 0

Фото: SShMirziyoyeva

На открытии дебютного проекта Национального павильона Узбекистана присутствовали президент Венецианской Биеннале Роберто Чикутто, генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель оргкомитета Национального павильона Узбекистана Азиз Абдухакимов, заместитель председателя Совета Фонда развития культуры и искусства Саида Мирзиёева, исполнительный директор Фонда развития культуры и искусства и комиссар проекта Национального павильона Гаянэ Умерова. Об этом сообщает Фонд развития культуры и искусства Узбекистана.

Организаторы выразили надежду, что исследовательский междисциплинарный проект «Махалля: урбанистическая и провинциальная жизнь» сыщет достойный отклик не только у посетителей, но и в профессиональной среде, демонстрируя богатый интеллектуальный и культурный потенциал страны.

Своим видением события поделилась Саида Мирзиёева: "Вчера состоялось официальное открытие Венецианской архитектурной биеннале, в которой  наша страна впервые принимает непосредственное участие с представлением своего видения ответа на вопрос: "Как мы будем жить вместе?". Наш павильон, посвящённый истории и трасформации махалли, вызвал неподдельный интерес среди участников.

Его также посетила Одри Азуле, генеральный директор ЮНЕСКО,  человек, которого я очень уважаю, которая по-настоящему является другом нашей страны и поддерживает все наши инициативы.

Надеюсь, что такие неформальные встречи  укрепят сотрудничество между нашими организациями, тем более, что у нас есть  много точек соприкосновения, общее видение важных вопросов и путей их решения."

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.