Национальный Герой Азербайджана арестован

16:46 16 Март 2021 Мир
692 0

Фото: Google

Генеральная прокуратура Азербайджана прокомментировала новость об аресте генерал-лейтенанта в запасе Ровшана Акперова.

В пресс-службе ведомства заявили, что сообщения об аресте Акперова, ранее распространенные в СМИ, соответствуют действительности.

Отмечается, что общественности будет предоставлена более подробная информация.

Напомним, что в прессе ранее появилась информация об аресте Акберова и избрании судом в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 4 месяца.

Ровшан Тельман оглы Акперов — азербайджанский военачальник, Национальный Герой Азербайджана. Был дважды награждён орденом «Азербайджанское знамя» (14 декабря 1993 г. и 4 апреля 1995) за отличие при защите и обеспечении территориальной целостности Азербайджана. 5 октября 1994 года Ровшану Акперову указом президента Азербайджана было присвоено звание Национального Героя Азербайджана. 24 июня 2003 был награждён медалью «За Отчизну», а 25 июня 2011 — орденом «За службу Отечеству».

Ранее в СМИ страны обнародован список ряда бизнес-объектов в Украине Национального героя Азербайджана генерал-лейтенанта Ровшана Акперов, который недавно ушел из армии. 

Как сообщает Demokrat.az, Ровшан Акперов после отставки перебрался в Киев и приобрел ряд коммерческих объектов в столице Украины. Так он приобрел 

рестораны "Десант" и "Старый Джорат", расположенные в районе Оболони на берегу Днепра в Киеве, а также дорогую квартиру в 250 кв.м по ул. Оболонского, 1Б, г. Киев, а также ряд офисов  в ТЦ Dream Town.

Отметим, что  с  начала Отечественной войны имя известного генерала Ровшана Акперова не упоминалось в связи с боевыми действиями, появилась информация, что он отстранен от службы.

Но он  сам подтвердил информацию, что подал в отставку. 

«В настоящее время меня ничего не связывает с армией. Я занимаюсь другой работой. Поэтому я ничего не буду говорить», - сказал Ровшан Акперов, отказавшись комментировать свое заявление.

Отметим, что имя генерала Р.Акперова упоминалась и в связи с убийством  азербайджанского бизнесмена Эльчина Алиева в Киеве в 2001 г. 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.