Надежность, долговечность и себестоимость

12:01 27 Ноябрь 2021 Политика
705 0

архивное фото

Комитет по вопросам промышленно­сти, строительства и торговли Законодательной палаты Олий Мажлиса заслушал доклад заместителя председателя Комитета по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта Джамшида Турсунова.

Из него следовало, что строительство мостов и развязок ведется по проектам, отвечающим мировым стандартам. За последние пять лет возведенные 653 крупных моста и путепровода, реконструкция и ремонт 907 перекрестных дорог существенно улучшили транспортную инфраструктуру, организацию движения. В крупных городах к реализации проектов привлекаются зарубежные специалисты.

Проведена инвентаризация объектов дорожной инфраструктуры. По состоянию на 1 марта в республике функционирует 14 755 мостов, из них 3 324 не имеют ведомственной принадлежности, 1 009 находятся в аварийном состоянии, еще 5 930 требуют ремонта. По результатам обследования определены практические меры, составлены и утверждены адресные списки объектов, подлежащих обновлению.

Согласно действующим программам, в текущем году ведутся возведение и реконструкция мостов на 37 автомобильных дорогах общего пользования, капитальному и текущему ремонту подвергаются подобные объекты на 107 дорогах общего пользования, строятся и реконструируются мостовые сооружения на 71 городской улице и внутренней дороге, а также осуществляется капитальный и текущий ремонт объектов транспортных артерий разной степени в 113 городах республики. Разработано и внедрено более десяти нормативных документов в этом направлении.

На мероприятии депутаты положительно оценили проводимую работу, ее результативность. В то же время внесли ряд предложений и рекомендаций по решению существующих проблем в этой сфере.

«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.