На бизнес-форуме в Минске узбекские и белорусские предприниматели подписали контракты на сумму 92 миллиона долларов

09:57 07 Сентябрь 2023 Политика
1506 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

Как ранее сообщалось, делегация Узбекистана во главе с Председателем Сената Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой с официальным визитом находится в Республике Беларусь. 6 сентября в рамках визита в Минске состоялся первый бизнес-форум деловых кругов и женщин-предпринимателей Узбекистана и Беларуси.

В мероприятии приняли участие деловые круги и бизнес-леди, представляющие практически все отрасли экономики нашей страны, в частности, промышленность и сельское хозяйство, пищевая, фармацевтическая, культурно-гуманитарная, а также такие сферы, как туризм и транспорт.

Организованное в рамках форума пленарное заседание на тему «Женщины в бизнесе – потенциал развития делового сотрудничества между Беларусью и Узбекистаном» открыли со вступительной речью Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Отмечалось, что расширение сотрудничества в сфере легкой промышленности, обмен передовыми технологиями, расширение сотрудничества между производителями тканей, одежды, обуви, меховых и кожаных изделий и развитие связей в сфере IT, предпринимательства, совместная разработка цифровых продуктов в особенности для женщин, вовлечение женщин в цифровую экономику, обмен опытом в повышении грамотности и навыков женщин в этом плане принесет равную пользу предпринимателям двух стран.

Также на пленарном заседании высказаны мнения об укреплении сотрудничества в сфере медицины, развитии фармацевтической промышленности, создании медицинских кластеров, реализации совместных проектов в сферах пищевой промышленности, химической продукции для автопрома, переработки сельскохозяйственной продукции и туризма.

В заключение форума был принят итоговый документ (декларация). В нем отражены вопросы укрепления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической, социально-культурной, образовательной, гуманитарной, туристической и других сферах, представляющих взаимный интерес.

По итогам встреч, проведенных в формате «В2В» между женщинами-предпринимателями двух стран, подписано 42 контрактов и 17 меморандумов на общую сумму 92 миллиона долларов.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.