Море, горы, водопады

11:17 20 Май 2022 Общество
3133 0

Фото: podrobno.uz

Индустрия туризма в мире начинает восстанавливаться после ослабления ограничений в связи с пандемией. Растет поток иностранных путешественников в нашу страну, получает развитие внутренний туризм. В первом квартале текущего года Узбекистан посетили 610 тысяч граждан зарубежья, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. 138 тысяч соотечественников, по сведениям Государственного комитета по статистике, выехали на отдых за рубеж. 

В свою очередь значительное число узбекистанцев выбирает объектом туризма Российскую Федерацию. В целях дальнейшего развития связей между двумя странами в марте подписан план мероприятий из 20 пунктов, предусматривающий реализацию совместных проектов. Один из них касается организации летнего отдыха туристов из нашей страны в нынешнем сезоне в горном кластере и на Черноморском побережье Сочи. Об этом  договорились в рамках реализации совместного плана ведущий туроператор в Узбекистане и Центральной Азии «Dolores Travel Group» и крупнейший горный курорт России «Роза Хутор».

Летний сезон на «Роза Хутор» официально стартовал 29 апреля. В этом году он проходит под слоганом «Горы отражаются в тебе», символизирующим захватывающую красоту гор, возможность единения с природой. Сеть пеших троп на курорте достигла 110 километров по 13 маршрутам разной степени сложности, включая посещение уникального парка водопадов «Менделиха», где находится самый высокий в горах Сочи водопад Золотой (77 метров). «Роза Хутор» также располагает широким набором увлекательных аттракционов, в их числе родельбан в Горной Олимпийской деревне, подвесные мосты и высокогорные качели на самой высокой смотровой площадке Сочи — Роза Пик, расположенной на высоте 2 320 метров над уровнем моря. Для предпочитающих морские купания организованы регулярные шаттлы — для поездок на оборудованный пляж курорта в Имеретинской низменности.    

— Мы рассчитываем на высокий интерес со стороны туристов из Узбекистана к нашим программам, — говорит Сергей Хворостяный. — Важно, что авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» недавно открыла прямой рейс из Ташкента в Сочи. Это сделает поездку еще более  удобной и выгодной. 

По словам генерального директора «Dolores Travel Group» Фархада Расулева, отдых на Черном море и в горах Кавказа всегда был востребован туристами из нашей страны. Люди старшего поколения ностальгически относятся к отдыху в Сочи, а молодежь готова открывать для себя новые возможности.

 Карим АБДУРАХИМОВ
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.