Мировая статистика распространения вируса на утро 18 мая 2020 года

08:30 18 Май 2020 Мир
399 0

Евросоюз и Австралия призывают к тщательному расследованию источника происхождения и массового распространения коронавируса. 62 страны, включая Россию, Великобританию, Японию, Турцию, поддержали это предложение накануне открывающегося в понедельник заседания ВОЗ. - DW

Президент США Дональд Трамп, когда для этого наступит подходящий момент, примет решение, каким образом добиться от Китая компенсаций за пандемию коронавируса COVID-19, заявил в воскресенье глава Госдепа Майк Помпео. – ИНТЕРФАКС.

В китайском городе Ухань, откуда началось распространение коронавируса, за три дня врачи выявили 28 бессимптомных носителей. В городе проходит массовое добровольное тестирование жителей. Анализы сдали уже 222 000 человек.

В Испании с сегодняшнего дня будет снят ряд ограничений, однако ограничения сохранятся в самых крупных городах - Мадриде, Барселоне, а также в регионе Кастилия и Леон.

В Италии с 18 мая открываются кафе, бары, рестораны, салоны красоты и парикмахерские. При этом посетители и сотрудники должны будут соблюдать социальную дистанцию в один метр и носить маски. 

Верующие в Греции впервые за два месяца могут посетить храмы, которые были закрыты с середины марта из-за распространения коронавируса. В стране постепенно отменяются ограничения, введенные из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. - BBC

В Московской области с понедельника возобновят работу промышленные предприятия и строительные организации. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России остановлен рост распространения коронавируса. Стабилизация, по её словам, отмечается по всей стране.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.