Маск ответил на «отравленную пилюлю» Twitter словами Love Me Tender

20:18 18 Апрель 2022 Мир
788 0

Фото: Patrick Pleul / ZB / Global Look Press

Бизнесмен Илон Маск опубликовал твит с текстом Love Me Tender (название песни Элвиса Пресли «Люби меня нежно», игра слов с tender: тендерное предложение — предложение о покупке компании непосредственно у ее акционеров), после того как совет директоров Twitter (Маск ранее заявлял о планах купить компанию) принял новый план защиты прав акционеров, рассказывает РБК.

План позволит акционерам приобретать больше акций на выгодных условиях в случае, если чья-либо доля в компании превысит 15%: таким образом доля, принадлежащая приобретающей большое количество акций стороне, размывается (в западной прессе подход получил название «отравленная пилюля»). В опубликованном компанией заявлении отмечается, что план был утвержден «после необязывающего предложения по приобретению Twitter». План может помешать предпринимателю стать владельцем соцсети. New York Post писала, что после этого Маск стал искать партнеров для совместного приобретения Twitter.

За два дня до твита с названием песни Маск опубликовал в своем аккаунте опрос: пользователи должны были согласиться или не согласиться с тезисом «Выкуп Twitter по цене $54,20 за акцию должны согласовывать акционеры, а не совет директоров». За вариант «да» высказались более 80% проголосовавших.

Маск предложил выкупить все акции компании за $41,39 млрд, или по $54,2 за акцию. Ранее он приобрел долю 9,2%, став одним из крупнейших акционеров Twitter. После этого компания решила включить бизнесмена в свой совет директоров, но он отказался. По условиям вхождения в совет он не смог бы увеличить свою долю в Twitter выше 14,9%.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.