Лучшее место для приключений

18:15 18 Декабрь 2021 Welcome to uzbekistan
2273 0

архивное фото

Узбекистан включен в список 22 лучших и новых мест для приключений в 2022 году по версии международного издания «Time Out», которое выпускается в 60 городах мира.

Путешествие в Узбекистан по марш­руту Шелкового пути заняло 10-е место. В последний раз подобный рейтинговый список был опубликован журналом в начале 2020 года, однако масштабные изменения в связи с пандемией приостановили движение культурного мира и создали глобальную изоляцию всех стран.

Вакцинация дала надежду на возвращение к нормальной жизни. В завершение этого года «Time Out» представил 22 лучших и новых места для приключений по миру в 2022 году — от открытия новых музеев до крупных концертов, театральных представлений и художественных выставок.

В Узбекистане предлагается окунуться в атмосферу древнего Великого шелкового пути, проехав по городам от Ташкента до Хивы на высокоскоростном поезде «Афросиаб».

«В следующем году вы сможете проследить легендарный маршрут венецианского путешественника Марко Поло через Узбекистан, от блестящей столицы — Ташкента до засыпанной песком Хивы на западе, и все это по высокоскоростной железной дороге. Расширение железных дорог Узбекистана позволит легко добраться до Хивы, чьи 94 мечети и 63 медресе делают ее объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Музей Шелкового пути в Самарканде и новое здание Государственного музея искусств в Ташкенте также должны открыться в 2022 году, что, несомненно, прольет дополнительный свет на богатую историю уникального региона», — отмечает издание.

Гулбахор ТАНГИРОВА,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.

Популярное

Календарь новостей