«London Post»: ЮНВТО также выразила искреннюю благодарность Узбекистану за его инициативу

11:34 13 Март 2024 Политика
558 0

На сайте популярного британского новостного портала «London Post» опубликована статья о принятии Генассамблеей ООН инициированной Узбекистаном резолюции об объявлении 2027 года Международным годом устойчивого и жизнестойкого туризма, сообщает ИА «Дунё».

«London Post» пишет, что международное информационное агентство «BNN Breaking» оценило принятие этого документа как «важное событие в мировой туристической сфере». Подчеркнуто, что объявление ООН 2027 года Международным годом устойчивого и жизнестойкого туризма стало важным шагом в осознании и решении сложных проблем, стоящих перед туристической отраслью. Резолюция поощряет сотрудничество и инновации для создания более устойчивого, пригодного для жизни и инклюзивного туристического сектора, обеспечивая четкие направления на будущее.

Отмечается, что резолюция предлагает уникальную возможность стремиться к гармоничному балансу между экономическим ростом, защитой окружающей среды и социальной справедливостью, переосмысливая влияние отрасли на нашу планету и ее жителей.

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) подчеркнула, что объявление 2027 года Международным годом является признанием роли туризма в построении лучшего мира для всех. «Это возможность работать вместе, чтобы туризм был разнообразным и способным эффективно преодолевать любые трудности», – говорится в сообщении организации.

ЮНВТО также выразила искреннюю благодарность Узбекистану и другим более чем 80 соавторам документа за их инициативу и поддержку резолюции.

Согласно статье, опубликованной на портале Горного партнерства при ФАО, устойчивое управление горным туризмом может увеличить доходы местных сообществ и помочь сохранить их природные ресурсы и культуру.

В этом отношении данная резолюция представляет собой уникальную возможность для всех стран, системы ООН и других структур активно участвовать в продвижении туризма на всех уровнях, в том числе в горных регионах, и ускорить устойчивое развитие.

Отмечается, что представители туристической отрасли тепло восприняли инициативу Узбекистана.

Крупная сеть туристических компаний «GUAVA», специализирующихся на устойчивом развитии туризма, высоко оценила принятие резолюции Генеральной Ассамблеи. В частности, глава данного концерна Габриэль Тан подчеркнул значительный вклад туристического сектора в мировой ВВП и его роль в трудоустройстве более 300 миллионов человек во всем мире. Он отметил, что усилия по преобразованию туристического сектора имеют решающее значение в достижении целей ЦУР.

Компания «GUAVA» подтвердила свою готовность вместе со своими глобальными стратегическими партнерами в рамках экосистемы туризма реализовать эту резолюцию и поддержать международные усилия по достижению ЦУР.

Профессор Международного университета прикладных наук Вилли Легран, автор многочисленных лекций по вопросам устойчивого развития в гостиничном бизнесе, также поздравил мировое сообщество с принятием этой важной резолюции, подчеркнув ее значимость в том числе для ученых и студентов.

«Эта новость действительно служит мощным стимулом для легитимизации задач, которые выпускникам вузов придется решать в будущем, одновременно признавая ключевую роль туристической отрасли в обеспечении устойчивого развития», – отметил он.

Сообщается, что ожидается принятие ЮНВТО соответствующих документов для реализации данной резолюции.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.