Крупный проект в сфере пищевой промышленности реализован в Самарканде

09:29 16 Май 2024 Экономика
437 0

Министр инвестиций, промышленности и торговли Лазиз Кудратов принял участие в церемонии открытия завода по производству безалкогольных напитков Coca-Cola в Самаркандской области.

На торжественном мероприятии также присутствовали председатель и генеральный директор The Coca-Cola company Джеймс Куинси и председатель правления ANADOLU GROUP Тунджай Озильхан.

Справочно: на сегодняшний день в городах Ташкент, Ургенч и Наманганской области действуют 3 завода компании «Coca-Cola», освоено 500 млн долларов, создано более 1500 новых рабочих мест. В год выпускается около 171 млн unit case, что составляет более 900 млн литров напитков.

Площадь запущенного в эксплуатацию нового предприятия, стоимостью 80 млн долларов составляет 18,5 гектара.  Оно будет ежегодно производить 280 млн литров напитков, здесь созданы рабочие места для 200 человек.

Также озвучены планы по созданию новой линии компании в г.Намангане, стоимостью 50 млн долларов, которая планируется к запуску в марте 2025-го года. При этом подчёркнута важность активизации работы по привлечению инвестиций и реализации новых проектов в пищевой отрасли страны.

В свою очередь, руководители The Coca-Cola company и ANADOLU GROUP высоко оценили созданный в Узбекистане инвестиционный климат, благодаря которому иностранные инвесторы могут уверенно реализовывать долгосрочные проекты и выразили готовность к дальнейшему расширению своего бизнеса в нашей стране.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.