Коронавирус: сильная волна пандемии вернулась в Китай

18:41 25 Ноябрь 2022 Мир
659 0

Фото: Министерство здравоохраниения Республики Узбекистан

 Covid-19, впервые обнаруженный в Китае, снова начал стремительно распространяться в этой стране три года спустя. В частности, на днях правительственные чиновники отметили, что ежедневные показатели заболеваемости в стране достигли абсолютного рекорда за все время пандемии — 31,5 тысячи пациентов!

В целом за последние три года здесь наблюдалась тревожная динамика роста только в апреле. Тогда COVID-19 диагностировали максимум у 30 000 человек в день.

 После этого стратегия “нулевого состояния”, основанная на строгих ограничениях, реализованных в стране Чин, защищает людей от этой опасной болезни в течение определенного периода времени. Но новая волна пандемии, которая распространилась по всему миру, в конечном итоге не обошла стороной и Китай с населением почти 1,5 миллиарда человек.

 Сейчас власти страны находятся в движении за дальнейшее ужесточение карантинных мер. В крупных городах возобновляются массовые тесты, частично направленные на локдаун и выявление болезней.

Дело в том, что 31 провинциальная администрация сообщила о вспышке болезни. К ним относятся Пекин, столица с населением более 22 миллионов человек, и Гуанчжоу, крупный мегаполис с населением 18,5 миллионов человек.

 Фактически, специальные ограничения, установленные здесь несколько недель назад, были немного ослаблены. В частности, на пять дней сокращено требование обязательного содержания в карантинном центре лиц, имеющих тесный контакт с больными, в течение семи дней.

 Но теперь снова повышается осторожность. В Чаояне, крупном районе Пекина, на двери большинства компаний висит временный замок. Деятельность ряда сервисных и развлекательных заведений в других регионах была приостановлена, люди перешли на удаленную работу.

Частичный карантин также вступит в силу в городе Гуанчжоу с сегодняшнего дня. Говорят, что эти ограничения затронут около 6 миллионов человек.

В целом эпидемиологическая ситуация в Китае сейчас осложняется. Власти страны нацелены на дальнейшее увеличение охвата вакцинацией против коронавируса.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.