Когда закончится эпидемия оспы обезьян?

17:30 04 Октябрь 2022 Мир
580 0

Фото: Минздрав

Официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис рассказала о недавней эпидемиологической ситуации, связанной с распространением инфекции оспы обезьян в мире.

Он отметил, что до сих пор число стран, в которых был выявлен данный вирус, достигло 105. А подтвержденных лабораторными исследованиями случаев заболевания-более 66,3 тысячи.

Также из-за осложнений заболевания погибли 26 пациентов, проживающих на континентах Северной и Южной Америки, Европы и Африки.

В списке стран, наиболее пострадавших от эпидемии, по-прежнему лидируют США. Здесь зарегистрировано около 25 тысяч пациентов. Следующим идет Бразилия с более чем 7,4 тыс. случаев. Также оспа обезьян была диагностирована у 7,1 тыс. человек в Испании, 3,9 тыс. во Франции, 3,6 тыс. в Германии и 3,5 тыс. в Великобритании.

 По словам официального представителя ВОЗ, тот факт, что число случаев заболевания во всем мире за последнюю неделю снизилось на 7,4 процента, является положительным моментом. Более того, за последние 21 день в 33 странах не было зарегистрировано новых случаев. Это также хорошая новость, учитывая, что инкубационный период оспы обезьян составляет 21 день.

 В 23 странах, к сожалению, за последнюю неделю был зафиксирован рост. Среди них первое место занимает Испания.

Скоро ли закончится Эпидемия?

На этот вопрос М. Харрис ответил, что" нисходящая динамика является положительным признаком, но пока рано делать окончательный вывод".

"Важно отметить, что люди начали следовать рекомендациям ВОЗ. Сегодня осознается важность отказа от общения с пациентами и группой риска, немедленного обращения в больницу при обнаружении признаков заболевания, вакцинации и строгого соблюдения правил личной гигиены”, — говорит эксперт.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.