Климатическая дипломатия в решении глобальных проблем

13:12 20 Сентябрь 2022 Общество
367 0

В Узбекистане стартовала четвертая кампания Европейской недели мобильности, посвященная устойчивой мобильности и здоровому образу жизни.

Тысячи людей присоединятся к организуемым партнерами мероприятиям под лозунгом «Объединяйся в движении! Стань сердцем города!». 

— Вдохновляет такой широкий спектр «акций мобильности», организуемых в этом году правительственными и общественными партнерами. Наш выбор в пользу устойчивого передвижения, такого, как езда на велосипеде, ведь он влияет на благополучие нашего общества, здоровье и «сердцебиение» наших городов и планеты, — говорит Шарлотта Адриан, Посол Европейского Союза в Узбекистане.

Кампания «Европейская неделя мобильности» организована Делегацией Европейского Союза в Республике Узбекистан совместно с заинтересованными государственными министерствами и ведомствами.

Главные цели мероприятия — устойчивое развитие городов, их озеленение, а также здоровая окружающая среда. Принятое постановление Президента «О мерах по поднятию на новый этап привлечения молодежи к массовому спорту в махаллях» Агентство по делам молодежи стремится воплотить в реальность и поощряет стремление юношей и девушек к здоровому образу жизни. Серия забегов на короткие дистанции с участием молодых людей из разных махаллей в некоторых областях символизирует наши общие стремления к улучшению окружающей среды и воспитанию здорового поколения, — заявил Ислом Охунов, начальник Управления развития международных связей Агентства по делам молодежи.

С 19 по 25 сентября пройдет ряд мероприятий и акций мобильности в рамках ЕНМ-2022: под девизом «Махалли в поддержку Европейской недели мобильности» с участием молодежи в Нурафшане, Фергане, Намангане, Андижане и Бухаре стартует серия забегов на короткие дистанции.

Энтузиасты из велосообщества организуют ряд велопрогулок, включая «Ночная велопрогулка по Ташкенту», «День без автомобиля на велосипеде» в Сергелийском районе столицы и «Велосипед как устойчивая мобильность» в Ташкентской области. Для продвижения идеи о зеленой и чистой городской среде беговое сообщество «Tashkent Runners» проведет акцию «Плоггинг для улучшения окружающей среды городов» и привлечет общественность к уборке мусора в столичной области. «День без автомобиля» станет завершающим этапом работ над специальной крупноформатной росписью стены «Европейская неделя мобильности» на девятиэтажном доме, граничащем с двумя жилыми и быстро развивающимися микрорайонами Янгихаёт и Сергели в Ташкенте. 

Наталья МОРОЗОВА,

«Народное слово».
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.