Какие полномочия предоставляются областным Кенгашам народных депутатов?

12:31 25 Ноябрь 2020 Политика
167 0

Фото: пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса народные представители рассмотрели во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан», сообщает  пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Отмечалось, что в ходе доработки проекта закона ко второму чтению рабочей группой изучены мнения и суждения, предложенные фракциями и комитетами, а также в проект внесены редакционные поправки.

Законопроектом Жокаргы Кенесу Республики Каракалпакстан и областным Кенгашам народных депутатов предоставляется вправо применения пониженной налоговой ставки либо освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога для земельных участков, занятых отдельными санаторно-курортными объектами, расположенными в туристических зонах.

Вместе с тем, Налоговым кодексом Республики Узбекистан отменяются льготы, предоставленные по земельному налогу, в части земельных участков, занятых местами отдыха и оздоровления, включая дома отдыха, местами массового отдыха и туризма населения, если они отведены для осуществления предпринимательской деятельности и санаторно-курортными объектами, если они расположены в туристических зонах.

По мнению депутатов, принятие проекта закона послужит предупреждению появления на практике противоречащих друг другу нормативно-правовых актов, повышению эффективности рационального использования земельных ресурсов.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.