Как государство рисоводов поддерживает 

12:06 15 Июнь 2021 Экономика
237 0

иллюстративное фото

Постановлением Кабинета Министров от 10.06.2021 г. № 362  утверждено Временное положение о порядке возмещения части стоимости современных сеялок и оборудования, закупаемого для посева риса рассадным методом.

Постановлением Президента от 02.02.2021 г. № ПП-4973 «О мерах по дальнейшему развитию выращивания риса» определено, что в срок до 31 декабря 2021 года до 20% стоимости современных семенных сеялок и оборудования рассадного метода посева, закупленных сельскохозяйственными производителями для выращивания риса, возмещается из Государственного бюджета, передает Norma.uz.

Утвержденное Временное положение о порядке возмещения части стоимости современных сеялок и оборудования, закупаемого для посева риса рассадным методом предусматривает, что:

•    субсидии на покрытие части стоимости закупленных для посева риса современных сеялок и оборудования выделяются только на новую сельхозтехнику, произведенную не позднее одного года с момента покупки;

•    кандидаты для получения субсидии должны представить документы письменно или в электронном виде в районные отделы сельского хозяйства;

•    контроль за целевым использованием субсидий, выделяемых на закупку современных сеялок и сеялок для посадки риса, а также за своевременной уплатой платежей возлагается на департамент государственного финансового контроля Министерства финансов.


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.