К 31-летию независимости в Самарканде построили 31 здание махалли

14:07 30 Август 2022 Общество
378 0

Фото: УзА

В преддверии 31-й годовщины независимости страны в районах и городах Самаркандской области сдадут в эксплуатацию свыше 30 зданий махалли.
Так, на днях 15 сходов граждан махаллей в  Самарканде, Пахтачинском, Пайарыкском, Нурабадском районах обрели новые здания, сообщает УзА.

Только в Нурабадском районе на средства местного бюджета и спонсоров построили три здания со всеми удобствами для махаллей Булокбоши, Кургонча и Юксалиш.

В церемонии открытия нового здания схода граждан махалли «Юксалиш» приняли участие ответственные лица Самаркандского областного управления по поддержке махалли и старшего поколения, районной администрации. Они сердечно поздравили население махалли с приближающимся праздником.

В здании махалли, построенном методом хашара за счет средств местного бюджета в размере 120 миллионов сумов, а также спонсорской поддержки, созданы все условия для качественного обслуживания населения. Построенное по типовому проекту здание оснащено компьютерной и иной необходимой техникой.

– С начала года в области сдано в эксплуатацию свыше 100 новых зданий махалли, – говорит начальник Самаркандского областного управления по поддержке махалли и старшего поколения И. Джаббаров. – Только в августе в связи с празднованием Дня независимости запускается 31   здание махалли. Это, безусловно, создает большие удобства для сходов граждан и населения махаллей.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.