Из Урумчи в Самарканд

14:55 16 Октябрь 2023 Политика
1367 0

 Впервые эти два города Узбекистана и Китая связало прямое авиасообщение.

Рейс, организованный в сотрудничестве с компанией «Air Marakanda», совершил борт авиакомпании «China Southern Airlines». По традиции воздушное судно, прибывшее в международный аэропорт «Самарканд», встретили водяной аркой под звуки карнаев и сурнаев.

По случаю открытия авиасообщения в терминале воздушной гавани Самарканда для пассажиров были организованы площадка для каллиграфических надписей на китайском языке на самаркандской «шелковой» бумаге, чайная церемония, тематическая фотозона.

Отмечалось, что авиасообщение между Самаркандом и Урумчи открывает новые возможности для дальнейшего развития экономических связей между двумя государствами, увеличения туристского обмена, укрепления гуманитарных контактов. В настоящее время прорабатываются вопросы по открытию новых направлений из Китая в Самарканд и обратно.

Рейсы в экономический и культурный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР будут выполняться на современных воздушных судах «Boeing 737-800». Согласно расписанию, из международного аэропорта Урумчи в Самарканд самолет будет прибывать по воскресеньям в 23:20, а отправляться обратно по понедельникам в 01:30 по местному времени.

Ринат АБДУЛЬМАНОВ,
«Народное слово».

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.