Human Rights Watch приветствует открытость Правительства Узбекистана к диалогу

19:28 06 Июль 2022 Политика
2066 0

По информации Посольства Узбекистана в США, 5 июля состоялась встреча главы нашей дипмиссии в Вашингтоне Жавлона Вахабова с директором отделения американской правозащитной организации Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии в г.Берлине Хью Уильямсоном.

В ходе встречи, представителю правозащитной организации подробно разъяснены суть конституционных реформ и значение предложенных к внесению в Конституцию изменений; предпринимаемые меры по обеспечению открытого процесса общественного обсуждения поправок. Доведены истинные причины беспорядков в Каракалпакстане, преследуемые зачинщиками цели, совершенные ими преступные действия, а также их последствия. Отдельно раскрыты предпринятые Правительством меры по стабилизации ситуации в регионе. Также указаны мотивы введения в регионе чрезвычайного положения.

Х.Уильямсон поблагодарил за открытость Правительства Узбекистана к диалогу по данному вопросу и приветствовал решимость к проведению всестороннего и транспарентного расследования обстоятельств случившегося. Представитель «Human Rights Watch» вновь отметил, что дальнейшие действия по преодолению последствий беспорядков станут решающим испытанием для демократических преобразований в Узбекистане.

Представитель правозащитной организации также подчеркнул важность возобновления в Каракалпакстане полного доступа к Интернету, который с его слов позволит обеспечить возможность общения между людьми и свободный поток информации. По мнению Х.Уильямсона, это также будет способствовать прекращению распространения различного рода слухов и кривотолков.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.