В Навои запущен международный почтовый обмен

17:35 02 Октябрь 2018 Экономика
1310 0
Фото: НАК "Узбекистон хаво йуллари"

В международном аэропорту города Навои запущено в эксплуатацию место международного почтового обмена (ММПО), расположенное на территории грузового терминала «Навои».

Как сообщает информационная служба НАК «Узбекистон хаво йуллари», первое курьерское отправление в «Навои» — 1 380 килограммов текстильной продукции — выполнено из Турции 17 сентября текущего года. Это сравнительно небольшой объем, но он показал, что международный аэропорт «Навои» удобен грузоотправителям для «растаможки» грузов и их доставки получателям.  
Открытие ММПО — первый шаг на пути к созданию в воздушной гавани «Навои» почтово-грузового кластера для обработки и перевозки всех видов авиационных почтовых отправлений и экспресс-грузов. Его удобство заключается в предоставление услуг по принципу «из рук в руки», что привлекательно для клиентов и используется в международной практике такими крупными курьерскими компаниями, как  DHL, FedEX, UPS и другими. Еще одно удобство —работающий круглосуточно, без выходных и праздничных дней пункт обработки и распределения прибывающей почты, который позволяет без задержки доставлять почту адресатам. 

В грузовом терминале международного аэропорта «Навои» выделена специализированная площадка для сортировки и обработки входящей корреспонденции из-за рубежа, установлено необходимое досмотровое и конвейерное оборудование и оснащены рабочие места. 

Надо отметить, что международный аэропорт «Навои» имеет уникальное расположение на пересечении транспортных путей стран Центральной Азии. Принимая во внимание это географическое преимущество и ту поддержку, которую оказывает руководство республики, воздушная гавань, как один из важнейших объектов свободной индустриально-экономической зоны «Навои», превращается в региональный центр логистики, соединяющий Европу и Азию. Сегодня аэропорт связан с ведущими логистическими центрами Евразии. Грузовые лайнеры НАК «Узбекистон хаво йуллари» выполняют полеты из Навои в Сеул, Вену, Милан, Сарагосу и Сабиху (Турция). Грузовой терминал аэропорта, благодаря использованию технологий мирового уровня, предоставляет весь спектр услуг по приему, временному хранению и отправке грузов. Его мощность составляет 300 тонн грузов в день.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.