Государственный язык – в центре внимания нации

13:48 18 Сентябрь 2021 Политика
2304 0

архивное фото

Язык – одна из величайших ценностей нации, поэтому в стремлении народа к свободе и самореализации важно восстановить ценность и повысить престиж языка.

Для ведения официальных документов государства, названия организаций, предприятий и учреждений  используется государственный язык. Принятие 21 октября 1989 года Закона о государственном языке стало первым смелым шагом на пути к достижению независимости страны. Именно на основании этого исторического документа узбекский язык получил прочную правовую основу и высокий статус. 

С целью повышения в нашем обществе уважения к узбекскому языку, дальнейшего укрепления его престижа и статуса организуют различные мероприятия, встречи. В Региональном центре переподготовки и повышения квалификации работников народного образования города Ташкента организован духовно-просветительский вечер   «День узбекского языка».  

На мероприятии профессор кафедры узбекского языка и литературы Государственной академии хореографии Узбекистана, кандидат филологических наук Равшан Джомонов говорил о возрастающем внимании к родному языку в нашей стране, актуальности законодательства в этой сфере и орфографии узбекского языка, передает УзА.  

Основатель академии ораторского искусства, кандидат филологических наук Рахимбай Джуманиёзов рассказал об ораторском искусстве.  

В завершение мероприятия прозвучали песни и национальные мелодии.  

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.