Гостям рады, к приему готовы

01:40 14 Сентябрь 2022 Политика
297 0

 В Самарканде завершена подготовительная работа к проведению саммита ШОС. Чтобы создать все условия для плодотворного проведения масштабного мероприятия, все службы включились в работу. Более подробно о ней рассказывают наши респонденты.

 

Ботиржон ШАХРИЁРОВ, заместитель министра туризма и культурного наследия:

— На базе Международного университета туризма и культурного наследия «Шелковый путь» в Самарканде организован оперативный штаб. Он занят во­просами, связанными с приемом и размещением участников ШОС, сопровождением, оказанием услуг в сфере туризма. Большая часть гостей разместится в восьми гостиницах на территории нового туристского центра.

Также для зарубежных делегаций свои двери в эти дни откроют 26 современных отелей. По данным оперативного штаба, Самарканд в рамках ШОС посетят три тысячи человек. Цифра еще, возможно, изменится, поскольку желающих принять участие в столь важном мероприятии очень много.

 

Жулибой ЭЛТАЗАРОВ, проректор Международного университета туризма и культурного наследия «Шелковый путь»:

 

— Предстоящий саммит — очень важное мероприя­тие как для жизни города, так и Узбекистана. С проведением политического события наш город значительно изменился. Все вокруг преобразилось, инфраструктура улучшилась, дороги обновились.

 

В приеме гостей задействованы более двух тысяч юношей и девушек, преподавателей и профессоров. Около 80 процентов выпускников вуза работают в гостиницах и отелях, где разместятся участники саммита и иностранные гости. Студенты первого и второго курсов изъявили желание стать волонтерами.

 

Хилолиддин АБДУСАЛОМОВ, переводчик:

 

— Самарканд в эти дни наполнен особой энергетикой. Улицы украшены государственной символикой разных стран.

 

Сопровождение высокопоставленных гостей и оказание им качественных услуг в области переводческой деятельности возложены на гидов-экскурсоводов и добровольных переводчиков. Для этого в Самаркандском государственном институте иностранных языков создан штаб. Работа ответственная и требует наличия знаний и навыков. Потому молодые ребята прошли подготовку и получили сертификаты.

 

Мы ежедневно просматриваем программы и протоколы, регулярно обсуждаем маршруты участников саммита. Постараемся сделать все, чтобы гости чувствовали себя комфортно и ощутили наше госте­приимство в полной мере.

Записала

Зарина ХАКБЕРДИЕВА,

«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.