Госкомэкологии и Германское общество международного сотрудничества реализуют региональный проект в области изменения климата

14:09 11 Август 2022 Экономика
2892 0

Фото: Госкомэкология

Государственным комитетом по экологии и германским обществом международного сотрудничества (GIZ) началась реализация нового регионального проекта в области изменения климата.

В связи с этим сегодня подписано соглашение между Государственным комитетом по экологии и германским обществом международного сотрудничества (Гиз) по реализации грантового проекта.

Региональный проект управления климатическими рисками в Центральной Азии планируется реализовать в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Киргизии и Туркменистане.

Общая стоимость проекта составляет 10 миллионов евро и будет финансироваться федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии и имплементироваться в 2022-2026 годах.

Проект разработан в рамках региональной программы “Зеленая Центральная Азия” Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

На мероприятии отмечалось, что важнейшим аспектом климатической повестки Узбекистана является постепенный переход к “зеленой” экономике. Эксперты отмечают, что реализуются меры по повышению энергоэффективности экономики, сокращению использования углеводородов, увеличению доли возобновляемых источников энергии. Таким образом, к 2030 году ожидается удвоение показателя энергоэффективности и снижение потребления углерода.

Реализация проекта будет способствовать институциональному укреплению и развитию кадрового потенциала Государственного комитета экологии и специалистов государственных органов в области изменения климата, налаживанию сотрудничества со странами Центральной Азии по климатической повестке дня и укреплению взаимного трансграничного сотрудничества.

В то же время он оказывает содействие международным финансовым институтам и другим международным организациям в разработке проектных предложений для финансирования.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.