Герои, открывшие новую страницу узбекском таэквондо, вернулись домой

11:17 25 Май 2021 Спорт
488 0

21-22 мая в Иордании прошёл лицензионный турнир Токио-2020 по таэквондо WT. Следует отметить, что нашим представителям удалось максимально использовать свои возможности и завоевать 3 путёвки на Олимпиаду в Токио.

Вчера участники лицензионного турнира вернулись в Ташкент. В столичном Международном аэропорту имени Ислама Каримова состоялась торжественная церемония встречи спортсменов. В мероприятии принимали участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, заместитель Министра туризма и спорта Аваз Каримов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов, заместитель председателя НОК Азизжон Камилов, представители Министерства обороны Республики Узбекистан, родные и близкие спортсменов, а также, болельщики. Поздравляя таэквондистов с победой, ответственные лица пожелали им удачи на предстоящих Олимпийских играх в Токио.

Среди наших представителей Нигора Турсункулова (-67 кг), Светлана Осипова (+67 кг) и Улугбек Рашитов (-68 кг) вышли в финал турнира и стали обладателями лицензий Токио-2020. Таким образом, в копилке сборной Узбекистана по таэквондо количество лицензий стало 4. Напоминаем, ранее Никита Рафалович по итогам объявленного Олимпийского рейтинга Международной федерации таэквондо (WT) удостоился путевки (в весовой категории -80 кг) на Олимпиаду.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.