Газ с мусорных полигонов - в электроэнергию

10:52 30 Январь 2023 Экономика
466 0

Фото: Министерство природных ресурсов

В Ташкентской области электроэнергия будет производиться из газа с мусорных полигонов

В ходе рабочего визита в Узбекистан делегации Республики Корея во главе с заместителем министра окружающей среды Ю Же-Чолем в Ташкентской области состоялась церемония запуска строительства комплекса по переработке свалочного газа с полигонов «Ахангаран» и «Майдонтол» в электричество.


По информации Министерства природных ресурсов Узбекистана, данный проект реализует южнокорейская компания «Sejin G&E» и является первым проектом по производству электричества из свалочного газа не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии.

В церемонии закладки фундамента комплекса приняла участие заместитель министра окружающей среды Южной Кореи Ю Же-Чоль, глава компании «Sejin G&E» Ли Кён Ён, а также заместитель министра природных ресурсов Узбекистана Нарзулла Обламурадов, первый заместитель министра энергетики Азим Ахмедхаджаев.

Выступавшие на мероприятии отметили, что в последние годы сотрудничество между Узбекистаном и Южной Кореей Кореей во всех сферах динамично развивается, особенно высокоэффективны реализуемые совместно проекты в области экологии и охраны окружающей среды. Было отмечено, что реализация данного современного проекта является ярким свидетельством укрепления отношений сотрудничества.

Следует отметить, что южнокорейская компания «Sejin G&E» вложит в этот проект прямые инвестиции в размере 55 миллионов долларов США. В рамках проекта на полигонах бытовых отходов «Ахангаран» и «Майдонтол» будут установлены 12 генераторов и вспомогательного оборудования, вырабатывающих электроэнергию из свалочного газа, общей мощностью не менее 16 МВт - 10 установок по 1560 кВт и 2 установки по 500 кВт.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.