Энергетики замкнули контакты в столице
архивное фото
Две международные выставки, и обе юбилейные, проходят в эти дни в столице. Это XV по энергетике — «UzEnergyExpo-21» и Х строительная — «UzStroyExpo-21».
Пандемия в очередной раз заставила считаться с собой, и их организаторам удалось собрать в парке «Анхор локомотив» в этом году на двух экспозициях только около 60 компаний, представляющих страны СНГ, Европы, Азии. Причем в силу того же коронавируса львиная доля пришлась на отечественные компании.
Об энергетике говорят непрестанно. В нашей стране эта отрасль находится в зоне особого внимания на самом высоком уровне. Наиболее актуальны темы энергосбережения и внедрения альтернативных источников энергии. «UzEnergyExpo-21» демонстрирует последние тренды и достижения в этих направлениях. Здесь можно увидеть новейшее контрольно-измерительное, электротехническое оборудование, современные трансформаторы, устройства автоматики и многое другое. Живой интерес у специалистов вызвали стенды производителей кабельно-проводниковой продукции, от качества которой во многом зависит стабильная работа энергосистемы.
— Наш завод изготавливает широкий ассортимент кабельно-проводниковой продукции из меди и алюминия с различными видами изоляции, — говорит маркетолог СП ООО «Techno Cable Group» Саидакбар Саидов. — За семь лет мы полностью освоили внутренний рынок и экспортируем свои кабели, провода в ряд зарубежных стран, среди которых Россия, Грузия, Украина.
В «UzEnergyExpo» участвуем не первый год, каждый раз находим новых партнеров и уходим с нее с заказами. Надеюсь, что так будет и сейчас.
Энергетический рынок нашей страны привлекает многих зарубежных производителей. Некоторые из них не один год присутствуют на нем и не допускают даже мысли прервать сотрудничество с Узбекистаном.
— Уже 12 лет мы работаем с узбекскими партнерами, — поделился заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям российского научно-производственного предприятия «Электромаш» Сергей Буркин. — Наши стенды для испытания и проверки электродвигателей, трансформаторов и генераторов пользуются здесь стабильным спросом. Конечно, хотелось бы больше заказчиков. Думаю, что эта выставка, а в ней наше предприятие участвует уже в третий раз, в этом поспособствует. И еще хотел бы сказать, что в вашей стране сейчас нам работается более эффективно и продуктивно.
Строительная индустрия — особая статья в экономике Узбекистана. Стало уже привычным говорить о том, что вся республика превратилась в одну большую строительную площадку. В связи с этим в нынешней выставке «UzStroyExpo» принимают участие компании, специализирующиеся на проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте жилых и нежилых помещений. Многогранен и сектор отделочных, тепло- и звукоизоляционных материалов.
— Такие выставки дают возможность находить новых партнеров как у нас в стране, так и за рубежом, — отметил заместитель генерального директора НПО ООО «Азиатский машиностроительный завод», производящего насосы и компрессоры, Тимур Усманов. — Благодаря такой выставке, в которой мы участвуем не первый раз, удалось заключить договоры с крупными отечественными производителями и расширить зарубежные связи. Пандемия, конечно, внесла свои негативные коррективы в работу, но мы стараемся выходить из положения.
Как мировые, так и отечественные энергетическая и строительная индустрии, несмотря ни на что, продолжают развиваться, адаптируясь к новым реалиям и условиям. И это подтверждают «UzEnergyExpo-21» и «UzStroyExpo-21», на которых представлены последние достижения этих важных отраслей экономики.
Владимир БЫЕВ,
«Народное слово».
Рекомендуем
Популярное
- Состоялась неформальная встреча лидеров Узбекистана и Кыргызстана
- Доложено о планах в сфере финансового контроля
- По предварительным данным ЦИК Беларуси Александр Лукашенко побеждает на выборах президента
- Минэнерго: в районе месторождения «М-25» проводятся работы по безопасному сжиганию газа
- Рассмотрены приоритетные задачи в сферах высшего образования и науки
- В Будапеште впервые пройдут Дни кино Узбекистана
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment