Елизавета II не примет участие в конференции по климату в Глазго

07:46 27 Октябрь 2021 Мир
1274 0

Фото: АР

Королева Великобритании Елизавета II не примет участие в работе 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26), которая открывается 31 октября в Глазго. Об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник Букингемским дворцом.

"Ее Величество с сожалением приняла решение, что она теперь не поедет в Глазго, чтобы принять участие 1 ноября в вечернем приеме по случаю COP-26. Ее Величество разочарована, что не будет участвовать в приеме, но она обратится к собравшимся делегатам посредством записанного видеосообщения", - отмечается в заявлении, передает ТАСС.

В Букингемском дворце уточнили, что после недавней рекомендации врачей 95-летний монарх осуществляет необременительные обязанности из Виндзорского замка.

Двухнедельная климатическая конференция начнет работу в Великобритании в воскресенье. Она должна была пройти еще в прошлом году, однако была перенесена из-за пандемии COVID-19. Ожидается, что для участия в работе конференции в Глазго прибудут около 25 тыс. человек, в том числе главы государств и правительств более чем 120 стран.

О здоровье королевы

В последний раз глава государства появлялась на публике 19 октября на приеме по случаю проходившего в Лондоне Глобального инвестиционного саммита. Вскоре после этого канцелярия монарха информировала, что королева отменила визит в Северную Ирландию по совету врачей. 20 октября она посетила больницу, чтобы пройти предварительный медосмотр, а на следующий день около обеда вернулась в Виндзорский замок. По данным телеканала ITV, в ночь на 21 октября Елизавета II оставалась в больнице имени короля Эдуарда VII в центре Лондона. Эта госпитализация стала первой для королевы за много лет.

Позднее в Букингемском дворце сообщили, что с учетом возраста монарха периодические медицинские обследования следует считать "вполне нормальным" событием. Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон 22 октября отметил, что Елизавета II, которая является самым долго правящим из ныне царствующих монархов, уже вернулась к работе с документами.

Королева Великобритании, которая в 2022 году будет отмечать 70-летний юбилей царствования, по-прежнему активно участвует в общественной жизни и в середине октября побывала на церемонии открытия парламента Уэльса. При этом за несколько дней до этого она впервые за долгое время появилась на публике с тростью. Королева опиралась на нее во время визита в Вестминстерское аббатство, где проходила церемония по случаю столетия с момента создания Королевского британского легиона - благотворительной организации, которая оказывает помощь ветеранам вооруженных сил.

Во вторник она в онлайн-режиме приняла верительные грамоты у послов Швейцарии и Южной Кореи.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.