Два миллиона зданий остались без электричества после землетрясения в Японии

22:30 16 Март 2022 Мир
771 0

Более 2 миллионов домовладений в Японии, в том числе свыше 700 тысяч в Токио, остались без электроэнергии после мощного землетрясения на северо-востоке страны, свидетельствуют данные энергетической компании TEPCO, передает РИА Новости.

В частности, по всей стране зафиксированы отключения электричества примерно в 2,099 миллиона домовладений, из них 703,3 тысячи – в Токио, 218 тысяч – в префектуре Тиба, 307 тысяч – в префектуре Канагава, 298 тысяч – в префектуре Сайтама.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в среду в 23.36 (17.36 мск) на северо-востоке Японии в Тихом океане в районе префектуры Фукусима, сообщило главное метеорологическое управление страны. Объявлена угроза цунами. Очаг залегал на глубине 60 километров.

Толчки ощущались в префектурах северо-востока и севера Японии. Сильные волнообразные толчки почувствовали в столице Японии. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.

Пожарная сигнализация сработала в машинном зале остановленного пятого реактора японской АЭС "Фукусима-1" после сильного землетрясения, сообщил телеканал NHK.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.