Достигнут комплексный результат при лечении врожденной глухоты

12:19 06 Февраль 2024 Общество
324 0

5 детей с врожденной глухотой теперь могут слушать и произносить слова и звуки без слуховых аппаратов - это по праву можно считать победой генной инженерии над генетическими заболеваниями.

Авторы уникального метода лечения – ученые Гарвардской медицинской школы в США и Фуданьского университета в Китае. По данным агентства Синьхуа, такого революционного результата удалось добиться благодаря генному препарату RRG-003, созданному шанхайскими исследователями.

Клинические испытания проведены на 6 детях с врожденной глухотой дошкольного возраста. Для этого в ухо ввели новый препарат. Через определенный период функции слуха и речи восстановились у пяти из шести пациентов.

Ученые наблюдали за состоянием и здоровьем всех детей более полугода. После получения положительного заключения результаты исследования были обнародованы широкой публике.

По их словам, как только созданное лекарство будет введено в ухо, способность слышать не восстановится сразу. Видимые результаты лечения начинают ощущаться через четыре недели после инъекции.

Несмотря на успех испытаний, проведенных сначала на животных, а затем и на людях, эксперты приходят к выводу, что для широкого применения нового метода лечения во всем мире еще слишком рано.

Потому что необходимы дополнительные исследования и наблюдения, чтобы полностью убедиться в безопасности и эффективности генной терапии. Поэтому на начальном этапе его можно внедрить в медицинскую практику лишь в нескольких странах.

Напоминаем, что сегодня 26 миллионов человек во всем мире страдают врожденной глухотой. Мозг детей с таким диагнозом не может нормально развиваться. До сих пор не существует другого эффективного метода лечения, кроме кохлеарной имплантации, позволяющего устранить этот дефект. Время покажет результаты новых открытий.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.