Делегация Узбекистана во главе с Председателем Сената приняла участие в заседании Диалога женщин-лидеров Центральной Азии, прошедшем в Бишкеке

17:43 24 Май 2024 Политика
432 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

Делегация Республики Узбекистан во главе с Председателем Сената Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой приняла участие в состоявшемся в городе Бишкеке заседании Диалога женщин-лидеров Центральной Азии на тему: «Роль женщин в экономике стран Центральной Азии: лидерство для продвижения цифровых, социальных и экологических инноваций».

В мероприятии приняли участие парламентарии стран Центральной Азии, глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, представители государственных органов, международных и неправительственных организаций, бизнеса и экспертного сообщества.

Данный Диалог, организованный в 2021 году по инициативе Узбекистана, является важной платформой для укрепления сотрудничества между женщинами-лидерами региона. В 2021–2023 годах Диалог осуществлял свою деятельность под председательством Узбекистана, Туркменистана и Казахстана.

В ходе мероприятия рассмотрены такие темы, как «Креативная экономика: женщины-инноваторы и изобретатели Центральной Азии – новые решения», «Зеленая экономика: роль женщин в продвижении социальных и экологических инноваций» и «Цифровая экономика: женщины и цифровые решения».

Активно обсуждались предложения по региональному сотрудничеству в данных направлениях, участницы поделились положительным опытом в своих странах и достигнута договоренность о совместно принимаемых мерах.

Помимо этого, по завершении мероприятия участники утвердили План действий Диалога женщин-лидеров Центральной Азии, предусмотренный на период председательства Кыргызстана в 2024 году.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.

Популярное

Календарь новостей