Делегация Узбекистана принимает участие в 66-й ежегодной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ

08:17 28 Сентябрь 2022 Общество
493 0

Фото: ИА "Дунё"

В Вене проодит 66-я ежегодная сессия Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).
По данным Министерства энергетики, в мероприятии принимают участие представители 175 стран-членов МАГАТЭ, в том числе Узбекистан. В состав узбекской делегации вошли представители Агентства «Узатом», Академии наук и Государственного комитета промышленной безопасности.

Генеральная конференция является главным руководящим органом агентства. По итогам ее ежегодных сессий принимаются решения по всем ключевым вопросам деятельности МАГАТЭ. В рамках Генконференции проводится общая дискуссия, в ходе которой главы делегаций выступают с программными выступлениями.

Параллельно с Генеральной конференцией МАГАТЭ регулярно организует Научный форум по темам, связанным с ядерными технологиями и наукой. Он проходит в месте проведения Генеральной конференции — Венском международном центре (ВМЦ) в Вене.

В период участия в работе 66-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ узбекская делегация планирует провести переговоры с руководством МАГАТЭ, представителями других стран и компаний по вопросам сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях.

ИА «Дунё».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.